Чары Ру >> Арканы Таро
Арканы Таро

Страннику..

XXI - Страник Куда бы ты ни шёл, придёшь к СЕБЕ и там встретишься с тем, кого так долго искал. Встретишь того, путь к которому тебе предлагали за деньги или пытались заменить проходящей мимо тропой.

... Он тебе улыбнется с материнской любовью и ослепит своим отцовским светом мудрости. Затаив дыхание, приняв благодать чистого света, познав блаженство полного знания, коснувшись только края его, ты будешь изумлён от того, что столько времени искал не там. И всё, что делал до сих пор, оказалось ненужным излишеством.

Ты себя оправдывал и лгал себе, просил абсолютно ненужные вещи.
Ты уходил от себя, раздваиваясь и поддаваясь своим прихотям. Позволил другим дурачить себя.
Принимал мир навязанных законов.
 

Изумрудная скрижаль - Слова тайн Гермеса Трисмегиста

I - MAGUS Истинно , несомненно и непреложно:
Нижнее, подобно тому, что пребывает вверху, а то, что пребывает вверху, подобно тому, что является нижним, чтобы осуществить чудеса единой вещи.

Так же, как все вещи произошли от Одной Единственной Вещи, по воле и слову Того Единого, кто создал ее в Своем Уме, так и все они обязаны своим существованием тому Единству, которое является Природным порядком, и могут быть улучшены, если их Привести в соответствие с этим Умом.

Солнце ей Отец;
Луна ей мать;
Ветер носит ее во чреве своем;
и Земля кормилица ее.
 

Веда

II - Веда И ведает Она, что едина с Ним. Силой воли Он в нейтральной точке покоя бытия разделился на женское и мужское начала. Разделился на два полюса. Так как эти полюса разной полярности, то при разделении из нейтральной точки энергетическим всплеском раскачалась волна, которая и стала мыслью осознания своего бытия.

Так кругами волн из одной точки по всему бытию прогремело первое слово - «Азъ Есмъ» (осознание своего присутствия в новом пространстве).

Он - первоначальная энергия и всё, что существует, построено из неё.
Он вездесущ и Им наполнено всё: все миры, все вселенные, все альтернативы, все времена, нет края Ему и нет для Него преград.

Он и Она вместе - мысль, звук, волна, информация в безграничном океане бытия.
 

Глаголь

Изначальная божественная природа проявляется всеми вещами во всех мирах музыкой слов.

III аркан Она Глаголь и мать первоязыка, мать всех первообразов троиц*.
Она абсолютная любовь. Всё, что проявляется во всех мирах и в частности в Яви, есть рождение в абсолютной любви, изначальной и чистой любви, которая включает в себя все частные понятия, некоторые из них такие как - обычная любовь, материнская, универсальная, всемирное тяготение, милосердие, сострадание. Это гораздо больше, чем можно осознать, так как человеческое мышление ограничено рамками в диапазоне восприятия космического разума.

Творец утвердившись сам в себе через II аркан, живёт и действует через III аркан. Эманирует образы через «Изначальную божественную природу». Информационной волной в эфире (Небо, Океан бытия) образы передаются в Явь, в царство четырёх стихий и элементов. Образы в Яви проявляются формой и каждой форме дан свой ангел, свой дух.
 

Добро

IV аркан - Добро Вселенский космических дух, утверждаясь в самом в себе, раздвоившись в троицу, явился четвирицей в Яви - тварной формой. Размножившись в множества множеств, в множества форм, вдохнув в них себя, свой дух. Дал каждому из множества форму, жизнь, душу, свой свет, знания и закон природы. Каждая форма есть Он в себе, есть самостоятельная личность, самоосознающая себя. В гармонии взаимодействия формы в яви выражают всю красоту и любовь Творца, его музыку слов и игру элементов, игру стихий. Четыре стихии вращают в своих вихрях слова - сути форм. Весь мир яви - это прекраснейший и изумительный синхронный в семи планах танец форм, танец в свете божественной музыки и в ветрах четырёх стихий.
 

V - Индивидуальность сознания и сотворчество.

VI - Любовь Закон переплетения двух самых главных тернеров (тот что вверху и подобие его внизу) заключается в единстве сознания всех монад с триединым Творцом и при этом сохраняется индивидуальность сознания в каждой из них.

Монада как подобие Творца, осознаёт себя частью и прототипом, тем самым утверждает свое сознание аналогичным его сознанию. Но так как она подобие и продолжение целостного сознания, то является всего лишь частью оного. В аспекте самосозерцания она осознает себя отдельной реальностью с своим макрокосмосом, с своим внутреннем и окружающими мирами. Также она обладает способностью творить новые проекции миров из самой себя, как синтез продолжения своего сознания во вне себя и не во времени.

Это и есть волшебство алхимического процесса выраженного в "Сотворение". Сотворчество в резонансе с волей Творца и по подобию ему.
 

VI Любовь

VI - Любовь Мир Горний и обитель Адама Кадмона (аватара), является вместилищем первозданного закона Небесной природы. Тварная небесная природа, мир независимых реальностей - есть продолжение единого Творца. Проявление его целостного, неделимого из Вселенского Логоса во множестве самостоятельных миров монад. В природе небесной каждая реальность осознает себя частью и целостностью с самим Творцом, общаясь непосредственно с ним.

Мир Горний проявленный макрокосмос в каждой монаде являющиеся тенью триединого Творца. Каждая монада является тождественностью Триединого и подобна ему. Из этого вытекает, что для самоутверждения она должна осознать себя со стороны. Для этого необходимо проецировать свое сознание во вне себя и взглянуть на себя не из мира небесного.

Так было положено начало к творению мира материального, как продолжение мира Горнего, лучами проекции сознанием монад.