Чары Ру >> Крия - 20

ДХЬЯНА

Дхьяна означает медитацию и не подразумевает под собой никаких приятных и милых мыслей или психических картин. Дхьяна — это трансцендентальное состояние бытия, опыт которого перевернет всю вашу жизнь.
В действительности Дхьяна не является и не может являться техникой крии, ибо Дхьяну невозможно практиковать. Слово «крия» подразумевает то, что это является практикой чего-нибудь, а Дхьяна не является практикой в этом смысле. Вы не можете организовать Дхьяну или заставить ее произойти. Она случается сама по себе, спонтанно, когда ваше сознание готово и восприимчиво. А посему название данной крии будет своего рода полуназванием, а точнее, оно может переводиться как «преддверие Дхьяны».

ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ
Крия йога является законченной системой. Первые крии (с 1-й по 9-ю) нацелены на вызов Пратьяхары; крии с 10-й по 19-ю наделены на постепенное подключение Дхараны. Последующая крия № 20 позволяет вам мягко соскользнуть в медитативное состояние. Каждая из этих стадий абсолютно необходима; именно, благодаря им, можно достичь медитации. Именно поэтому мы настоятельно рекомендуем вам практиковать крии от начала до конца. Исключение одной или нескольких крий означает, что сознание не получит требуемого восприятия; в связи с этими обстоятельствами медитации не случится. Пожалуйста, помните это.

ПОЛОЖЕНИЕ ТЕЛА
Оставайтесь в том же самом положении, которое вы использовали для предыдущей крии. Сохраняйте глаза закрытыми.

ТЕХНИКА ИСПОЛНЕНИЯ
Полностью завершив Линга Санчаляну, вы обнаружите, что ваше астральное тело свелось в точку, в БИНДУ. Сконцентрируйтесь на этой точке. Вы должны увидеть ее в форме золотого яйца. Фокус вашего сознания должен быть на этом яйце. Постепенно оно начинает расширяться. Наблюдайте за этим процессом внимательно. Золотое яйцо становится все более светящимся и блестящим, разве что не испускает лучей света. Яйцо становится все больше и больше... оно начинает принимать форму... и испускать свет. Эта ослепительная форма вашей КАРАНА-ШАРИРА (причинное тело)... но не ожидайте ничего... и тогда...
ХАРИ АУМ