Чары Ру >> Ответы на вопросы >> Об избраности

Об избраности

2010-05-1107:22:10
Цитирую LOTOS:
Юрий Георгиевич, Вы пишите в разделе - Внутренняя сила, что мы все избраны. Мне очень понравилось, что Вы не разделяете людей по национальности, а указываете на то, что у каждого должны быть свои мыслеформы для саморазвития, подсказаны своей интуицией. Целиком с вами в этом согласен. Многие учителя, которые якобы возрождают духовность своего народа, стараются поднять планку значимости своей национальности. Ведь такая тропа ведет к раздорам и войнам, к порабощению одних другими. Интересно услышать Ваши размышления о равном положение всех людей перед Создателем.

Действительно, положение всех людей перед Создателем, который создал именно людей, равное. Однако, разных людей создавали разные Создатели. Перед Богом, управляющим нашим миром, равны все. В этих трех предложениях много противоречий.

Люди – это кто?

- Прямоходящие потомки обезьян, способные в устной форме выражать свои мысли (Дарвин)?

- Высшие существа, сброшенные с «неба» в первый круг ада, одетые в «одежды кожаные» для искупления своих грехов (Святое письмо)?

- Или это помесь земного животного и инопланетного разумного существа, предназначенная для добывания полезных ископаемых из нашей планеты для своих создателей (З.Ситчин)?

- Создатель и Бог – одно и то же?
- Бог нашего мира – всеобщий Бог?
- Или только наш. Наш – это чей?
- Землян или населения некоторой части Вселенной, или всей - Вселенной?
- Какой Вселенной?
- Она одна, или есть еще?

Подобных вопросов можно поставить еще очень много. В этих вопросах суть наших мытарств на этой земле. Мы не знаем ни кто мы, ни откуда, ни зачем мы здесь. Мы, все вместе, напоминаем человека, лишившегося памяти. Все нормальные люди понимают, насколько это плохо – не знать кто ты и откуда, где твой дом, твои родные, чем ты занимался раньше… А все мы вместе, все человечество, не имеющее памяти о себе, совершенно этим не озадачивается, кроме отдельных отщепенцев, которым неймется – кто же я и мы такие? Они вызывают раздражение у окружающих. Мотивировка проста – нам необходимо выживать, а не умствовать на отвлеченные темы.

Собственно, такие люди, ищущие ответы на вечные вопросы и обладающие даром организовывать других людей, и являются создателями идеологий, религий, национальных движений и т.п. Им кажется, что выход из тупиков и проблем совместного проживания людей на ограниченной территории (разница между планетой и лагерем за колючей проволокой для духа человеческого не большая) состоит в том, чтобы отделиться от остальной массы людей по некоему принципу. Территориальному (это реализовали все желающие), национальному (удалось не всем), идеологическому (весьма сложно – сколько людей, столько и мнений), религиозному (мы правильно понимаем Бога, мы его дети и наследники. Вы (остальные) – нет).

Пророк Еклизиаст говорил: «во многоя мудрости многое печали». От чего так? Что плохого в том, что человек думает, мыслит над вечными вопросами? Если только думает – то плохого ничего. Но у людей, обычных людей, есть страстное желание быть признанными. Признанными себе подобными. Быть известными и уважаемыми. Все эти желание есть прямое следствие гордыни – основного греха человеческого. Если вам недостаточно понимание сути мира для себя, если вам недостаточно отвечать на вопросы тех, кому это интересно, если вам хочется, чтобы о вашем знании узнали все, и, наконец, «спаслись» - у вас проблемы. Большие проблемы. Как минимум вы лишитесь чего-то важного для вас, например семьи. Как максимум – станете «мессией», лжепророком, причиной гибели многих людей.

Каждый из нас имеет возможность узнать ответы на вечные вопросы. Однако это знание у каждого будет свое. Отличия в ответах на эти вечные вопросы, связано с тем, что все мы разные, мыслим по разному, обладаем разными базовыми знаниями. Люди не способны одинаково описать один предмет. Вся техника построена на системе стандартизации для обеспечения одинакового понимания чертежа любым человеком. Но, несмотря на специальную подготовку в вузе, люди ухитряются по разному читать чертежи. Не замечать того, что есть на бумаге и видеть то, чего там нет, то, о чем человек сейчас думает.

Поэтому и «правда» у каждого своя. Не лучше и не хуже, чем моя или ваша. Другая – это да. В чем же проблема? Проблема в страхе непонимания. Люди боятся того, чего не понимают. Того, что, по их мнению, может ухудшить не их материальную жизнь, а их положение в обществе.

Если говорить коротко – люди действительно разные. И они равны перед теми, кто их создал. Но живут они не с теми, кто их создал. Вот в чем проблема. Если верить З.Ситчину, наши создатели покинули нас около двух с половиной тысяч лет назад. Примерно в этот же период (около 500 года до н.э.) Ездра собрал первый свод того, что мы называем Ветхим заветом на основании документов Шумера, Аккада и Вавилона.

Если верить Новому завету – Бог видит все и всех (это так на самом деле), однако, представляет нам право выбора. Право, которого нет у других сущностей. Они всемогущи в пределах решения своих задач и немощны за пределами границ своих полномочий. Хорошая иллюстрация этому – армия. Мы же, в отличии от них, способны учиться, развиваться, брать на себя ответственность, не только выполнять задачи, но и ставить их.

С другой стороны, мы можем руководствоваться нашим собственным историческим опытом. Опытом человечества, которому (согласно письменных источников не мене пяти тысяч лет). Этот опыт говорит нам, что один человек, в одиночку, способен обеспечивать себе некоторый уровень жизни. Но этот уровень жизни и сама жизнь, будут весьма уязвимы. Легенды шумеров говорят нам, что боги - анунауки даровали людям царство – структурированное общество. Оно эффективно обеспечивает выживание каждого члена общества. Эффективность выживания структурированного общества (царства) несравненно выше, чем выживаемость отдельного человека, или малой человеческой группы. В этом смысле, все члены общества, каждый гражданин царства, имеет одинаковую ценность и перед обществом и перед Создателем. Общество предусматривает законы – правила общежития, правила поведения, которые и гарантируют выживание. Они, эти правила, нравятся не всем членам общества. Особенно, когда люди предоставлены сами себе, а боги (у шумеров анунаки), общаются только с теми, кто к ним обращается. Тогда начинаются революции. Ниспровержение старых порядков. Насаждение новых. Тогда гибнут люди, народы, цивилизации, планеты. Гордыня – основной грех. Нежелание понимать многовековые традиции, основанные на объективных законах бытия, желание решить все проблемы сразу и сейчас, не вникая в их суть, приводят к расслоению общества. К признанию одних членов общества нужными, других менее или вообще не нужными. Так и с народами. Те, кто считает, что есть народы «правильные» и «неправильные» глубоко заблуждаются. И эти «неправильные» народы не обязаны никому доказывать свою «правильность». Она доказана самим фактом их многовекового существования. А вот желание присвоить себе их имущество, землю, жизни – продиктовано узостью мозгов, желанием решить свои проблемы сразу, сегодня, за счет других людей.

Когда вам говорят «мы самые сильные», «мы самые правильные», «за нами историческая миссия», «мы – будущее цивилизации», «мы богоизбранный народ» и т.п. - знайте, скоро вам придется воевать. Вам придется лить свою и чужую кровь во имя исполнения желания вашего лидера. Его желания решить свои и ваши проблемы не путем кропотливого анализа и устрашения последствия греховных ошибок каждого члена вашего общества, а за ваш счет и счет ваших «врагов».