Чары Ру >> Публикации >> Антизащита.

Антизащита.

«Антизащита» прямо противоположна «абсолютной защите» - принципиальному неверию в систему верований. Присущую нам способность осознавать, что с нами происходит, нужно совершенствовать.

Защита – это сопротивление, сопротивление же устраняет понимание. «Антизащита» – это готовность опытно пережить любые возможности, предоставляемые данной системой верований. Она приносит плоды. Задача «антизащиты» – приобрести человеку понимание происходящего и самого себя.

Итак, человек, применяя «антизащиту» в случае энергетического нападения, то есть полностью раскрывая себя «энергетической ситуации», но не вовлекаясь в нее витально и ментально, приобретает полноту понимания ситуации. Для того, чтобы воспользоваться «антизащитой», нужно сперва ее выработать.

Развитие осознания основано на методе так называемого «некритического самонаблюдения», то есть безаналитического наблюдения своих внешних и внутренних реакций на среду в повседневной деятельности человека без одобрения или осуждения своих «правильных или неправильных», как нам кажется, проявлений. Итак, «антизащита» – это осознание [4].

План отработки «антизащиты» приблизительно такой.
Необходимо научиться разотождествлять в случае необходимости свои эмоции и мысли, то есть обрести аналогичную способность и в данной сфере. Здесь подчеркивается «в случае необходимости», потому что хроническое неконтролируемое разотождествление называется шизофренией и от нее Вас Боже упаси.
Далее, отработка «антизащиты» должна проводиться не в критических ситуациях «психических нападений». Выработка «антизащиты» – лишь один из частных случаев развития осознания. Развивается наше бытие – развивается и осознание. Итак, осознание, то есть «антизащиту» следует развивать не в патологических условиях «психических нападений», а в нормальных условиях повседневной жизнедеятельности, наблюдая работу «оболочек» в бытовых ситуациях и в контактах с «обычными людьми» – положительных, отрицательных либо нейтральных. «Нападения» же следует рассматривать лишь в качестве тестовых ситуаций, экзаменов на разотождествленность.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить