Чары Ру >> Публикации >> Тайны психики. >> Астральное тело

Вернемся снова к понятию «астральное тело».

Органами астрального тела человека являются чакры и нади. Они представляют собой сгущения внутренней энергии, которые могут ощущать не только йоги, но и многие экстрасенсы [3]. Нади – энергетические каналы, по которым циркулирует астральная энергия (прановые точки).

Чакры – сгущения этой энергии, связанные в своей локализации с переплетением различных «нади». Слово «чакра» в переводе с санскрита означает буквально «колесо, круг». Они выделяются в теле, как сфероидные, излучающие энергию образования, от которых отходят лепестки – ближайшие к ним участки энергетических каналов – нади. Чакры и нади обладают многими свойствами и наука сейчас только приступает к детальному их исследованию. С чакрами астрального тела связывают особые свойства человеческой личности и поведения, то есть положительные и отрицательные свойства характера, активизацию тех или иных органов чувств.

При медитации у человека на внутреннем экране рождаются образы. Образы (картинки, панорамные картины, пейзажи) рождаются не произвольно, а расцветают красками на ту тему, которая задана перед началом медитации. Образы подключают и мозг к работе над переводом «картинки». К осмыслению увиденного присоединяется и эмоция. Эмоция рождает настроение. Чувство прекрасного охватывает весь организм человека. Но бывает и наоборот. Увиденный пейзаж или событие с элементами разрушения или насилия рождает негативное настроение, депрессивное состояние. Хочется плакать или возмущаться или у человека возникает гневное чувство.

Так как же расшифровать «картинки», увиденные человеком при медитации внутренним взором на внутреннем экране человека?

Толкование должно родиться! И перевод должен быть точным.
При медитации мы видим астральный мир астрального поля человека. Астральное поле имеет свои законы. Там ничто не может существовать без человека, без его физического тела. Мир мысли передает туда изображения, как антенны. Поступающий сигнал в астральном поле принимают и переводят в звуки. Звуки рождают образы. Образы расцветают красками, присоединяется эмоция, наступает гармония.

Вернемся к тому моменту, когда человек спит и видит сон. Просыпаясь, он осмысливает увиденное. Не все он понимает из увиденного во сне. Бывает и наоборот. Человек проснулся, уже бодрствует, слышит гудки автомобилей, шум бегущей води из водопроводного крана, а сон его не отпускает, продолжает им владеть, человек продолжает видеть астральную картину. И он удивляется, как же осуществляется такое? Получается, человек видит сон «наяву», то есть в состоянии бодрствования. А бывает и такое состояние: человек еще не заснул, как бы в полудреме, а уже включилась картинка из будущего, которую он видит, слышит, а сделать ничего не может. Это, так называемое, «просоночное состояние».

Сон, обнажающий наш истинный облик, диктует и сообразный сюжет. А поскольку у всего человечества существует много общего в жизни, то можно выделить этот общечеловеческий пласт знаков и обозначений. Точно также, как все люди рождаются, женятся, едят, спят, умирают и хоронят их, так и во снах должна существовать большая общность у человеческого рода по всей земле [5].

И этот единый пласт сонных образов, обозначающий в толкованиях одно и то же, – существует! Выделенный по многим сонникам, начиная с Артемидора (по китайским, французским, английским, русским, старинным сонникам в переводах), общий пласт знаков сна и их древних значений сведен в один, который можно брать для перевода «картинок» астральных образов во время медитаций. Конечно, точного перевода каждого образа там нет, но тут включается интуиция! Наше шестое чувство! Оно и толкует нам, что можно брать для перевода, а что нет.

При правильно выбранном переводе «картинки» какая-то деталь, часть образа, а то и весь образ тут же меркнет и как бы стирается из памяти, и человек уже не помнит эту часть сна, подтверждая правильность своего вывода. Наша интуиция, наитие - механизм гораздо точнее, чем нам кажется.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить