Чары Ру >> Публикации >> Тайны психики. >> Психическое нападение

Рассмотрим механизм психического нападения.

Чем более человек сознателен, чем яснее он осознает ситуацию, тем менее он нуждается в психической самозащите. Речь идет о необходимости различать процессы, протекающие в трех ближайших к физическому телу «оболочках»: астральной, ментальной.

Как известно, человек способен воспринимать объекты не только внешнего, но и внутреннего мира. Во внутреннем мире существует, по крайней мере, три качественно различных типа объектов восприятия: интеллектуальные, эмоциональные и так называемые энергетические – особый тип ощущений, связанных с общим психофизиологическим тонусом. Эти три различные сферы внутреннего восприятия оказываются внешними по отношению к тому, кто их наблюдает. Эти сферы человека «окружают» его, получив в связи с этим название «оболочек» или «тонких тел» - ментального, астрального и эфирного.

Теснее всего к нам примыкает интеллектуальная оболочка, далее следует эмоциональная, а за ней – энергетическая.

Когда «агрессор» посылает «возможной жертве» отрицательный заряд, то процесс этот протекает на самом внешнем из внутренних уровней – энергетическом. Отрицательный заряд внедряется в эту оболочку и вызывает, как теперь говорят, резкое нарушение ее «энергетического баланса».

Жертва переживает это событие, у нее начинается падение общего психофизиологического тонуса, чувство слабости, упадка сил.

Нужно подчеркнуть, что в абсолютном большинстве случаев, снижение тонуса происходит и в результате «естественного несовпадения» индивидуальных полевых характеристик, а не в результате злонамеренного психического нападения. При этом несоответствии сильное поле на некоторое время десинхронизирует слабое.

Однако вся беда в том, что люди в большинстве случав неспособны различать свои оболочки, неспособны «наблюдать» жизнь своих более поверхностных оболочек. Поэтому отрицательный заряд беспрепятственно проникает сквозь энергетическую оболочку в оболочку эмоциональную. Это проявляется в том, что у человека портится настроение, он становится раздражителен или подавлен, проецирует свои эмоции вовне или вовнутрь. В конце концов «жертва» начинает волноваться: она обеспокоена своим состоянием и пытается выяснить, с чем оно связано. Это свидетельствует о том, что из эмоциональной (астральной) оболочки отрицательный заряд проник в оболочку интеллектуальную (ментальную).

Человек начинает размышлять о своем состоянии, искать его причины. И тут-то до него доходит: «Да на меня ведь совершено психическое нападение!…». Хотя не исключено, что он слишком плотно пообедал. Он начинает со всех сторон обыгрывать эту тему. И тут включается воображение.

Если он при этом еще и испугался... Все! Можно считать, что нападение было успешным – цель поражена. Но «отрицательный заряд» сам по себе еще не приносит болезни. Сам по себе он лишь создает очаг господствующего возбуждения в сознании человека на всех его уровнях – ментальном, эмоциональном, энергетическом. Этот очаг возбуждения нарушает равновесие на всех трех указанных уровнях, то есть создает идеальные условия для заболевания [4].
 

Комментарии 

  1. 1 Роман
    2012-02-0916:11:41 Здравствуйте. А можно по подробнее. Как происходит психического нападения и как защищаться!
    За ранее спасибо.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить