Чары Ру >> Публикации >> Тайны психики. >> О снах

Снова о снах.

Сны для толкования надо отбирать. Во-первых, если видение было смутное или, как в кино, крутилось равнодушно и отдельно от вас, сон можно не толковать. Сон должен врезаться в память, может, и не весь, а только какая-то часть его, подробность или движение должны запасть в душу [5].

Самое первое правило: только те сны или то из сна надо брать из толкования, что окрашено чувством, что поразило, остановило внимание, напугало или обрадовало. Во сне для толкования обязательно должна быть какая-то уловка. Сны могут бать разного масштаба: от мелочности дня до бед державы. Последние сны называют пророческими. Бывают сны, которые сбываются буквально. Это вещие сны. И пророческие и вещие сны снятся редко, и человек их помнит до их исполнения. Чаще всего вообще ничего не снится, как считают многие люди, потому, что снов своих не помнят.

На самом деле сны снятся всем и каждую ночь. Проснувшись, они этих снов просто не помнят. Но удивительное дело, стоит начать толковать сны, как их становится больше, их содержание меняется. Видения расцветают красками и звуками, запахами и даже вкусом, хотя ощущение вкуса в снах бывает очень редко – это преддверие очень большого, жизненного разрешения. Бывают сны – размышления. Обычно они будущего не предсказывают, скорее, отмечают или показывают, что желательно или возможно.

Для чего же нужны человеку сны?
Оказывается, сон может рассказать о будущих событиях, которые, если расшифровать, можно предотвратить. Разумеется, события, которых он бы не хотел. Обычно, человек еще только думает про принятие какого – либо решения, а сон уже рассказывает, что из этого решения может получиться.

В медитативной практике «картинки и образы» более глубокого смысла и изображения. Если сонные образы относятся к реальной настоящей жизни, они более красочны и ментальны. Медитативные же образы, наполненные глубинным смыслом, затрагивают наше большое «Я».

Но все образы шифруются одинаково. Сначала «переводчиком» является Сонник. Но не обычный традиционный сонник, каких много, а Сонник, где автором системного толкования снов является Евгений Цветков, посвятивший двадцать лет своей жизни разгадке смысла и значения снов. В этом Соннике каждое обозначение принимается либо отвергается по своей совокупности значений в других, как правило, традиционных сонниках (около пятнадцати, включая несколько русских, французских китайских, несколько книг на английском языке, старинных сонников в переводах и т.д.) [5].

Поскольку в медитативной практике вращается наше большое «Я», то дальнейшее будет излагаться о проявленности свойств человеческой мысли. Одним из величайших даров Бога человеку является способность образного видения. Внутреннее видение совершенных образов притягивают созидательные энергии Духа Святого. Когда наша Душа видит солнце, облака, деревья под ветром, розы, бегущие волны моря, к ней приходят совершенные мысли, преобразующие реальность. Но при медитации видение образов порождает у человека мысли способные и разрушить, настроить против чего-либо. Ведь мыслям сопутствуют энергии, и чувствительные люди их ощущают. Ощущают их каждый по-своему, насколько развита их психика и насколько они могут это принять. Если при этом еще и падает настроение, ухудшается самочувствие, – человек теряется, пугается, начинается паника. Но бывают и без медитации измененные состояния, которые человек просто не может объяснить [6].

Сравнивая образы, возникающие у человека во время медитации на внутреннем мысленном экране и увиденные им образы во сне, можно сказать – образы при медитации и образы, увиденные человеком во сне, имеют одну природу, один состав, одно назначение, свойственное именно определенному человеку. Поскольку люди все разные, то и состав образов у всех людей разный. Различие в том, что при медитации человека на поставленную тему возникающие образы отображают именно эту тему, а во сне человек видит отображение своей собственной жизни, своих дел, проблем, решенных и нерешенных задач, дел близких ему людей. Зная перевод астральных образов, символов, «картинок», человек может определиться в своем решении по данной ситуации, обрести душевное равновесие, то есть включается момент психической защиты.
 

Комментарии 

  1. 1 Z_Nikolay
    2012-01-2520:23:55 Прошу предоставить список литературы. Меня очень интересует 5-тый автор, это как видимо было взято из маленького сонника он есть, но обложка увы давно потерялась вот пытаюсь найти автора этого сонника. помогите..
  2. 2 Ice Wind
    2012-01-2813:18:49 Е.Цветков. Толкование снов. Москва.: Прометей, 1989. -60.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить