Чары Ру >> Публикации >> О физических механизмах некоторых экстрасенсорных явлений. >> Краткое заключение

Краткое заключение

В данной статье кратко рассмотрены некоторые физические возможности известных живых существ. Показана достаточность этих возможностей для обеспечения большинства явлений, называемых экстрасенсорными (части 1-3). Затронуты вопросы их наиболее вероятного предназначения и безопасности (части 4-5).

В рассмотрении использованы только достаточные для этой цели наиболее простые из наиболее общих представлений о Мире и вытекающие из них некоторые представления теоретической и прикладной физики и общей теории систем.

Основные из этих представлений:

Мир сложен. То есть, состоит из потенциально различимых частей.

Мир един. То есть, всё в нём, и он во всём. В соседстве с любыми его частями нет ни одной части, ему не принадлежащей. Поэтому он непрерывен, бесконечен и вечен.

Мир разнообразен. То есть, он непостоянен в пространстве и времени. Многие его части отличаются друг от друга.

В большом сложном долговечном и непостоянном Мире обязательно зарождение, существование и исчезновение множества разных систем-совокупностей частей-элементов Мира. Любая система является частью Мира, меньше него и может быть изменена ним вплоть до полного уничтожения. Исключение составляют системы, развивающиеся быстрее, чем нарастают отрицательные флуктуации их окружения. Скорость развития является главным критерием оценки перспектив существования любой системы. Неизбежным следствием достаточно быстрого развития высших систем является обязательное наличие в Мире заполняющей его самоуправляемой Суперсистемы как совокупности всех меньших систем Мира, являющихся подсистемами Суперсистемы, включая земную биосферу.

У Суперсистемы и её подсистем есть Суперпроблема, вызванная общим ресурсным ограничением. Ни о каком точном предвидении будущего не может быть и речи. Только случайное угадывание, в лучшем случае подкрепляемое вероятностным ожиданием по результатам частичного моделирования аналогичных событий ограниченными средствами. Любые системы, включая Суперсистему, непрерывно разрушаются хаосом принципиально неопределённых и непредсказуемых событий. Поэтому для самосохранения они должны так же непрерывно обновляться, восстанавливать разрушенные, развивать существующие и создавать новые подсистемы, пополнять свои ресурсы всеми доступными ресурсами Мира. Скорость развития является основным критерием оценки будущего любой системы.

Каждая биологическая особь и вся земная биосфера в целом являются неотъемлемыми частями Мира и подсистемами Суперсистемы. На них распространяются все характеристики, оценки и требования к системам и подсистемам Суперсистемы. Наличие неотъемлемо встроенных в структуру всех земных существ некоторых физических механизмов и их высокий неиспользуемый экстрасенсорный потенциал являются системными признаками высоковероятной принадлежности земной биосферы к резервам какой-то большей космической надсистемы и, через неё, к резервам общемировой Суперсистемы.

Параметры физических механизмов, имеющихся в структуре всех земных существ, существенно превышают параметры их технических аналогов в земной технике и с избытком достаточны для обеспечения всех экстрасенсорных явлений, как уже описанных в земной литературе, так и значительного количества ещё неописанных. Надсистемные свойства клеток заблокированы от подсистемного управления по соображениям безопасности.

Все базовые экстрасенсорные механизмы являются внутриклеточными механизмами, присущими каждой живой клетке, как самодостаточной системе. Принципиальная возможность согласованного действия экстрасенсорных механизмов многих клеток лишает отдельные биологические виды-колонии этих клеток каких-либо особых преимуществ среди других соседей перед надсистемой. Ценность любых биологических видов для надсистемы определяется только общим количеством и качеством клеток всех видов, но не их взаимным расположением, важным только для самоуправления.

От выполнения системных правил и требований зависит будущее земной биосферы. Мы все – кудесники и маги. Мы рождены, чтоб сказку сделать былью. И нам некуда отступать, позади – небытиё. И только впереди – надежда. Дорогу осилит идущий!
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить