Чары Ру >> О Магии >> Белая книга >> Глава XXI

В одно прекрасное утро

Мой путь в моей жизни на этом плане был таков: стать Неопознанным Богом кто, как я обнаружил, был я сам, и выйти за пределы измерении, чтобы отдаться приключениям вечности. И я это сделал и до сих пор делаю. Я вернулся, чтобы сказать вам, что эти приключения ожидают и вас, когда вы обнимете своей любовью всю жизнь, как это сделал я.
Рамта
Мгновения, проведённые вместе с вами, были сладкими мгновениями. Войти в вашу жизнь и коснуться хоть краешка её — это огромное удовольствие, уверяю вас. Всё, чем я с вами поделился, я сделал ради себя, ибо каждый из вас есть то, что есть я, — Отец, которого я страстно люблю и всегда буду любить. Всё, что я прибавляю к развитию вашего драгоценного существа, возвеличивает и преумножает Отца, который является царством Я Есмь.
Я пришёл как брат человечества, пламенной частью которого я был когда-то. Я жил здесь как человек и испытал то, что испытали вы. Я пережил ваше отчаяние и оплакивал ваши печали. Я лелеял ваши мечты и познал вашу радость. Я побывал на всех уровнях, и всё же из всего, что мне довелось испытать, самое глубокое я испытал в те времена, когда был среди вас как человек, Бог-человек и переживал опасности, отчаяние и мимолётные мгновения славы, которые каждый из вас познал. Я решил вернуться сюда, потому что я вас понимаю. А понимать вас означает любить вас.
Я пришёл не спасать вас, ибо на самом деле вас не от чего спасать. Я пришёл просто напомнить вам о прекрасном наследии, о котором вы давным-давно позабыли, и рассказать о славном будущем, которое все вы скоро увидите. Я пришёл, чтобы помочь вам осознать ещё большие возможности вашего жизненного выражения и помочь проявиться знанию, которое позволит использовать эти возможности, если на то будет ваша воля. Всё, о чём я вас прошу, — это применять в своей жизни (и вам самим решать, когда и как) любые понимания, которые вы найдёте плодотворными для своей личной эволюции на пути к более гармоничной и радостной жизни.
Мой путь в моей жизни на этом плане был таков: стать Неопознанным Богом — кем, как я обнаружил, был я сам — и выйти за пределы измерений, чтобы отдаться приключениям вечности. И я это сделал и до сих пор делаю. Я вернулся, чтобы сказать вам, что эти приключения ожидают и вас, когда вы обнимете своей любовью всю жизнь, как это сделал я.
Идите и живите теми пониманиями, которые я вам дал. Проникнитесь ими. И сделав это, вы скоро поймёте, что вам было дано большее сокровище, чем то, которое вы когда-либо желали или могли себе представить.
Возьмите всё, чему вы научились, всё, что вы услышали, всё, что вы прочитали, и примените его самым простым образом. Чем проще вы будете, тем сильнее станете. И если вам что-то нужно, просите о нём. Никто на этом плане не уполномочен дать его вам. Просите от Бога Повелителя своего существа, чтобы Отец дал вам его, и знайте, что он уже его дал, чем бы оно ни было. А куда вы пойдёте просить? В свой внутренний храм. Просто просите в тишине своих собственных мыслей. Вас всегда слышат.
Я знаю, кто вы. И я знаю, что вы делаете и о чём мечтаете. Когда вы думаете, что вас никто не видит, вы должны понять, что вы как звёзды в небе в полночный час. Там вы на обозрении у всех. Всё знает, кто вы и что вы делаете, и особенно те из нас, кто находится в невидимом мире.
Кто вы есть, по-настоящему, имеет значение только для вас. Когда всё уже сказано и сделано, единственный, на кого вы можете рассчитывать, — это вы сами и ещё тот драгоценный внутренний свет, который вы называете Всесильным Богом. Будьте беспристрастны к себе. Будьте сами по себе. И любите то, что вы есть, для того, чтобы ваш свет и вы сами стали как звёзды в полночный час — яркими и красивыми.
Мой народ назвал меня Рамта Просветлённый. И по сей день я ношу это имя. Просветлённый? Я был отшельником, который сидел на плато, в то время как все были заняты своими обычными делами. И всё же именно в первозданной природе, отдалённый от повседневной жизни, нашёл я Неопознанного Бога.
Мир не на рынке, мои любимые братья. Жизнь там кипит, это правда. Но ещё большая жизнь находится вне рыночной площади: у подножья величественного дерева, или на вершине заснеженной горы, где ветер жёсток, холоден и чист, или на просторах пустыни, или над бесконечностью моря. Столько всего есть на вашем плане — намного больше, чем большинство из вас позволили себе увидеть. Вы ещё должны по-настоящему испытать его и исследовать. Вы побывали только в угнетающем сознании вашего общества с его суждениями, мелочными идеалами и безумной гонкой против иллюзии времени.
Вы никогда по-настоящему не узнаете жизнь, пока не станете отшельником в таких местах, пребывая в ладу с полуночным небом и луной, прибывающей и убывающей до зари. И через знание и мечты, которые придут к вам, вы тоже станете просветлёнными, ибо там приоритеты меняются. Сознание первозданной природы принимает вас, любимые братья. Оно принимает вас и ожидает, что вы станете неподвластными времени, как неподвластна времени она. При таких обстоятельствах вы — да! — растёте, чтобы стать этим Богом, стать неизменным на все дни вашей жизни.
Неопознанный Бог — это тишина, большая великая тишина, и всё же она может с вами говорить, если вы ей это позволяете. Протянитесь и станьте частью этого континента. Посетите все его места. Почувствуйте себя частью их. Снимите свои шелка, украшения и разуйтесь. Окружите себя немодной простотой и идите ощущать Бога в этом раю, который вы создали для себя. Я умоляю вас сделать это. Вы никогда не заживёте по-настоящему и никогда не сможете понять этого Бога, каковым вы являетесь, пока не побываете в этих местах и не станете частью потока их вечного сознания.
Всем своим существом, Отцом, пылающим внутри меня, я хочу, чтобы вы знали, как вы ценны, как вы любимы и как вы нужны. Когда вам думается, что нет никого, кому важно, живёте вы или умираете, знайте, что для меня это важно. И когда драгоценность вашего существа начнёт терять силу и вы почувствуете, что вам нужен попутчик, зовите меня, и я буду с вами.
Я буду со всеми вами во все дни вашей жизни на этом плане, пока ваша драгоценная душа, полная любви, надежды и радости, расцветает как прекрасный цветок мудрости, сострадания и любви, чтобы охватить всю жизнь — видимую и невидимую. В эмоциональной буре того расцвета будут моменты, когда вы пожелаете, что лучше бы вам никогда не слышать имени Рамты, но всё-таки величайшими моментами станут те, когда Бог уже зрим, осознан и познан внутри вас.
А теперь. Я вам уже сказал — всеми мыслимыми путями и много, много раз — величайшую правду из всех: «Вы — Бог», И вы, возможно, уже осознаёте, что это на самом деле правда. Но твёрдое знание этого, любимые мастера, может прийти только через вашу жизнь, развивающуюся от мгновения к мгновению.
И я желаю, чтобы вы знали следующее. В одно прекрасное утро, в предрассветный час, когда вы будете лежать одни в своей постели, а тишина будет такова, что её можно будет услышать, вы пробудитесь ото сна, который не есть сон. Вы откроете глаза в темноте комнаты, подниметесь со своей постели и подойдёте к окну, пропускающему весь доступный свет.
И через окно с подоконником, усыпанным каплями росы, вы всмотритесь в серую мглу утра и увидите небеса, скрывающие обещание великого сияния света. И любуясь красотой драгоценных камушков, сверкающих на тёмном бархате вечности, вы увидите, что луна уже прибыла и убыла и теперь безмолвно сидит на горизонте в ожидании ещё большего света.
Одни, и дрожа от чувства, не поддающегося описанию словами, вы сидите, пристально вглядываясь в тишину пробуждающейся жизни. И вот вы слышите шорох птицы в кустах, которая, как и вы, поднялась со своей постели и готовится приветствовать утро. Слушая её сладкую и нежную песню, песню надежды и радости, вы обращаете свой взор на восток к далёкому горизонту. И там вы видите одинокие фиолетовые горы, как часовые жизни, возвышающиеся вдалеке, спокойные и сильные, обрамлённые нежно-розовым светом. И облака, совершившие своё безмолвное путешествие до горизонта, очерчены золотом обещанного рассвета.
Слившись воедино со всем этим великолепием, таким простым в своём бытии, вы не слышите ничего, кроме биения своего сердца, гулко стучащего в предвосхищении великого события, готового свершиться на горизонте в пылающем огне славы. И пока в свете утра тает ночь, вы видите, как одна за другой гаснут звёзды, и своим волшебством луна вручает свою красоту наступающему рассвету.
И к вам, поглощенным этой красотой и восторгом момента, приходит такое осознание: без вечного повторения этого утра все ваши страхи, волнения, мечты и иллюзии были бы ничем. И в тот самый момент из-за позолоченных гор предстаёт во всём своём великолепии раскалённый драгоценный камень, и его золотые стрелы пронзают туманную долину, как сверкающие лучи надежды. Великий Ра поднимается всё выше и выше, а небо зажигается всеми цветами: и голубым, и сиреневым, и розовым, и оранжевым, и тёмно-красным. И птица поёт всё громче и начинает свой полёт, и весь мир пробуждается навстречу обещанному утру и его прекрасному дыханию.
И в тот момент, когда вы будете рассматривать эту захватывающую картину, которая видела все мгновения времени, и ощущение чуда охватит всё ваше существо, вы воспарите от осознания, что, в действительности, вы и есть жизнь Ра. Это вы — сильные и спокойные часовые жизни, возвышающиеся на далёком горизонте. Это вы — цвета наступающего рассвета, покачивание веток кустарника, капли росы на подоконнике и сладкая нежная песня утренней птицы, песня радости.
И следующий увиденный вами рассвет станет рассветом «Зри Бога, Меня Сущего». И вы будете в упоении от величия и красоты всего, что существует, ибо теперь вы едины со светом, могуществом и нескончаемостью этой безмолвной силы.
Научиться правде — это одно, а стать ею — это совсем Другое. Но когда меньше всего вы ожидаете, вы подниметесь, чтобы рассмотреть это великолепие на небесах. И внутреннее знание этой правды через мир бытия станет реальностью в одно прекрасное утро. Тогда все слова, смятение, гнев, самоотречение, трудности понимания Бога, поиски, книги и учителя тихо закончат своё существование благодаря глубокому осознанию, не имеющему слов.
Ваше утро наступает, как наступило моё.